Challenge Taiwan 鐵人賽,簡稱CT。

鐵人賽之後,CT還是本來的CT,但我,已不是原來的我。

 

這舞台,沒想到來的這麼快。

808_ad764858d529b063e31ca741ed803aa6bd4c9ab730f5513206b999ec0d90d1fb.png

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2018最新泳渡日月潭準備物品整理

 

以下是咪咪夫人實際參賽準備的物品,帶了一大堆,其實可以很輕便!

前一天我們就到日月潭住宿,當天一大早出發比賽,撇開行李不說,隨身攜帶的東西也不少,事實上用到的不多,很多人根本什麼都沒帶,浮標上身就走了

ㄧ路上超多夾腳拖裝扮,穿防寒衣的非常少,提醒,不能穿蛙鞋下水,不然會容易踢到別人,不過現場還是有看到有人穿小蛙鞋。

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在廣州街附近,有一個美麗的植物園後門,以前讀南門國中的時候,很喜歡從這裡走進去看看荷花,今天好像穿過時光隧道,我又從這兒走入了植物園。

一進門看到的竟然是外國人,週末的夏日正午,人不多,但是植物園總還是張開手臂歡迎著我,心裡有點欣慰,感覺跟以前是一個樣的美好。

  

走就走著看到南門町三二三,一棟小小的翻新日式老建築,每個小地方都維持的很精緻,每週三至週日9:30-16:30開放參觀。

   

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家不知道有沒有這種經驗?

參觀過一個工廠之後,不管他生產的任何東西都想買一個看看,因為實在是太佩服太喜歡他的工廠了!

那種感覺,就好像去參觀特斯拉的廠房,參觀完了之後,你會很認同、脈搏異常加快,並且說,拜託讓我買一台特斯拉吧!

  

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

        孩子常常亂發脾氣嗎?功課考不好?上課不專心?沈迷手機電視?不會自動自發?

        人家常常說,你們家小孩好乖喔!(其實壞的時候大家沒看到),不過學習、閱讀這件事倒是不用操心,喜歡書的孩子不會從天上掉下來,培養孩子的閱讀習慣,是爸媽必然面對的課題。

        讓他們愛上看書,我覺得最大的好處是「專注力」,能夠專心的做ㄧ件事,在心中就會默默地種下一顆種子,這是一段可以靜靜享受的、屬於自己跟書本的時光。平常孩子們跑來跑去,只要一坐下來看書,至少會有一段時間是安靜的,媽媽可以有自己的時間偷閒一下😝😝😝,看他們專心的模樣,不管看不看的懂,都好喜歡。看書的時候,孩子心裡的想像力是無邊無際的,比電視直接餵養畫面更能啟發心中的世界,大腦的活動也會比較活躍。

        從老大樂樂三個月開始,我就每天唸繪本給她聽,自己也看了不少書,學到「建立閱讀環境」的重要性,習慣養成後,老二老三自然會跟大姊學,所謂「老大照書養」還蠻管用的。因為她愛看書,所以就學較能觸類旁通,我幾乎沒管過她唸書,沒上安親班,除了大考區,在家也沒溫書,成績都還不錯,每次都拿獎狀「成績優異 足堪表揚」,這個也幫媽媽省下不少錢。 看到學期的成績通知,滿滿的獎狀,也讓她有成就感。  

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近有一個場合,分享聊天的話題是~

「如果能夠重來一次,你還會結婚嗎?」

「如果你沒有結婚,你會想結婚嗎?」

令我驚訝的是,有非常高的比率,如果重來一次,都不想結婚,原因並不是因為不愛另一半,而是因為結婚所帶來的家族的壓力!

‼️未婚的,不想結婚。

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

一直以為這家在內湖的餐廳叫「Monkey Jump」猴子跳,沒想到實際看竟然是「Money Jump」錢在跳,是不是老闆花太多錢裝潢所以錢都跳走了?還是錢一直跳進來?

 

到這裡小朋友脫襪子(因為怕滑),大人穿襪子(因為怕臭?)哈哈哈,鞋櫃在門口,一出電梯就看到大家在脫襪子,這個畫面是有點有趣。

 

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2017年12月的美科講堂邀請到張滿枝老師來分享「無毒一身輕」

IMG_4748.JPG

聽完大家都嚇出了一身冷汗.....
文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2018年的第一天,我覺得老天要給我大任務了。

在跨年結束後五個小時,我從暖洋洋的被窩里爬起來,按掉鬧鐘,穿上車衣,光離開家裡走到車上,就可以感覺到一股涼意,這應該可以說是「苦其心志」,接下來開車開了一個小時才到達今天的集合地點,然後要騎車+跑步,可以說是「勞其筋骨」....

 

早上買早餐的時候,早餐店的阿婆用台語問我,

「阿妳開這麼大台車喔?」

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是我們第一次看五月天演唱會,好精采啊~

IMG_5838.JPG

這是一場從2017年3月就從高雄開始的五月天LIFE人生無限公司世界巡迴演唱會,從台灣唱到中國、香港、馬來西亞、美加、明年還要去英國、法國,桃園場的演唱會要連上11場,真是超人的體力!!!
從台北跟老公開車到桃園國際棒球場,路上一直遇到事故塞車,大約1個多小時到達現場,棒球場周圍的大停車場有三個,6:30開唱,我們到的時候已經6:10,還好門口攤販很多,自從有了孩子之後,好像沒機會吃路邊小吃,快速買了些食物重溫夜市風情。
文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好看!

有沒有樂來樂愛你好看?

大娛樂家打幾分?

恩.....個人覺得,大概是大娛樂家:樂來樂愛你=70:88 的差距,很主觀的意見

這兩部電影本來主題就差很多,LALA LAND像是一個藝術品,是在洛杉磯做白日夢,尋夢夢碎的故事,充滿了愛情的衝突與夢想的考驗,可以說是電影人的夢像成真代表作。

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

英文打字怎麼學?

大女兒問我。

我打字算挺快的,有看過我打字的人都會印象深刻,啊哈哈哈哈哈哈哈~~這麼用力敲鍵盤,是在發電報嗎?

這都要多虧我的老媽,在我高中的時候,某次暑假看我對她的打字機有興趣,那是一台可以插入紙張的墨水打字機,現在都是在古董店或是文青咖啡廳才看得到的東西,當時看到時就已經覺得很精巧迷人了,媽媽拿給我一本當時商科學生專用的英打練習手冊,照著手冊畫的手指圖,才知道手要怎麼放,然後從一個一個英文字母開始練習起,第一次看到打字機可以印出出現自己打的字母好有成就感喔!

當時前兩個練習的字母就是F跟J,因為他們在鍵盤上有一個小小的凸起,就算眼睛閉起來也可以摸到位置,所以從這兩個按鍵開始,相對位置記住之後往旁邊延伸,英打練習本每頁字母出現了頻率,順序不同,由淺入深,而且經常安排反覆練習的橋段,熟練兩個字母之後,下一頁如果有新教的字,前面學過的字母也會高頻率的出現,確保你能夠準確記得,只要這本打完,基本上英打就可以很快速了。後來上大學流行BBS,同學都因為上網聊天打字速度變超快,我也開始練習注音輸入,我發現當英打的位置背起來之後(眼睛看螢幕打字,不需要看鍵盤),只要把注音符號的相對位置一個一個記起來,很快就可以上手。

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 美科專案部的英文課持續進行中,每周20分鐘,上課的內容有可能是詩詞、英文歌曲、生活會話,以輕鬆快樂學習為前提。

在這一堂課,我分享這首歌曲,在準備的過程中,看著熟悉的歌詞,有一層朦朧的烏雲飄在美麗的歌聲中,這片烏雲就像房間裡的大象,跟著我20年。

 

Seasons of Love 吉屋出租主題曲

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一次認識B型企業,是在去年參加新北市企業節電競賽獲得第一名,協辦單位DOMI綠然能源,從各種面相推廣節電概念、提供節電的產品-LED燈、計時延長線等等,當時創辦人Tammy就很鼓勵美科申請B型企業,我上網認識一下之後,發現哇!所有問題全部是英文的!也許這是迄今台灣只有21家通過的關係⋯⋯

當時跟Tammy談完後,又發現客戶茶籽堂的WOOD小木也申請下來,於是開始著手填寫問卷,裡面很多內容會讓人開始省思,雖然很多制度看起來是上市公司的規模在做的規格,但是就算公司只有一個人,也能在經營中開始貫徹「對世界好」這件事,大概1.5小時之後,完成1/4,我發現已經開始晃神⋯按下儲存鍵後,關上電腦後就一直沒時間好好專心填寫,隨著公司不斷進展、一波接一波的業務、專案忙碌,就這樣一年時間轉眼過去。直到上個月收到商業週刊的Email通知有B型企業的說明會,看到許多尊敬的企業都會出現,就報名了。

 

今天活動舉辦的地點在台北市堤頂大道二段99號,每次開車經過這裡的時候,都會看到一棟很美的大樓,上面掛了一個橘色的娃娃臉,剛開始還以為是電玩公司,原來是王道銀行,平常看到外面的可愛娃娃臉,根本想不到,這裡怎麼這麼美啊!!跟娃娃臉外型也太不搭了!

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

|。用心做父母。|

 

難得可以看到知名廣播節目主持人「秦夢眾」,年輕人可能不認識他,他的聲音非常有磁性,以前紅極一時的「我們結婚吧!」伊莎貝爾廣告就是他的聲音。廣播節目「尋夢園」更是陪伴許多人長大。他這些年都在親職演講分享。

秦夢眾.jpg

 

文章標籤

Mimi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()